Rotes Linsengemüse

  1 Bundzwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  1Sk frischer Ingwer gerieben
  2 Rote Peperoncini; +/- halbiert, entkernt
  1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  0.5 geh. TL Kurkuma; gemahlen
   Olivenöl
  150g Rote Linsen
  3dl Gemüsebouillon; +/-
   Karottensaft
   Salz
   Pfeffer
 
BEILAGE:  Roher Randensalat
 
REF:  Annabelle, 1997-10-31 Seite 152; Nummer 21
   Karin Messerli Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Bundzwiebel, Knoblauch, Ingwer und Peperoncini im Cutter zu Paste
mischen. Mit Gewürzen in Öl andünsten. Linsen beifügen, kurz
mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze
fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.

Nach Bedarf etwas Karottensaft dazugiessen, würzen.

Mit Randensalat servieren.



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