Damaszener Messer

Amarettipudding

  2tb getrocknete Aprikosen
  3tb Amarettolikör
  50g Butter
  50g Zucker
  1 geh. TL Orangenschale, abgerieben
  1 geh. TL Zitronenschale, abgerieben
  1 Msp. Salz
  4 Eigelb
  90g Amarettini-Kekse
  20g Mandeln, gemahlen
  3 Eiweiss



Zubereitung:
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter
mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig
rühren. Dann Eigelb, Aprikosenwürfel samt Flüssigkeit, zerbröselte
Amaretti und Mandeln unter die Buttermasse mischen.
Eiweiss mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse
ziehen. In Förmchen, die vorher mit Butter ausgepinselt und mit Zucker
ausgestreut wurden füllen und im Backofen im Wasserbad bei 220 Grad 20
Minuten garen.

Mit lauwarmem Aprikosenkompott oder Amarettosabayon servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
10/29/index.html



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