Rotes Pesto
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Pinienkerne | ||
3sm Rote Chilischoten | ||
200g Getrocknete Tomaten in Öl | ||
20 Entsteinte schwarze Oliven | ||
50g Pecorino-Käse oder Parmesan | ||
0.5bn Thymian | ||
100ml Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen abziehen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten, herausnehmen und erkalten lassen. Chilischoten
putzen und grob hacken. Knoblauch Pinienkerne, Chilischoten, Tomaten
mit dem Öl, Oliven und grob geraspeltem Käse im Blitzhacker oder mit
dem Schneidstab nicht zu fein pürieren. Thymian abspülen
trockentupfen und die Blättchen fein hacken. Thymian und Öl unter das
Pesto rühren und mit Salz abschmecken. Das Pesto in Schraubgläser
füllen und so viel Öl daraufgiessen, dass die Oberfläche
vollständig damit bedeckt ist (sonst verdirbt das Pesto). Hält sich
fest verschlossen im Kühlschrank etwa einen Monat.
Schmeckt zu Nudeln, gebratenem Fleisch oder als Brotaufstrich.
Nährwerte: pro 100 g ca. 340 Kalorien, 34 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asia-Sosse
Sojasosse, Zitronensaft, Teriyaki- und Fischsosse verrühren, mit Zucker abschmecken. : Pro Person: 50 kcal, 0 g Fett : ...
Asiatische Bolognese-Sauce zu Spaghetti
1. Die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer ...
Asiatische Erdnuß-Koriander-Soße
Knoblauch schälen, mit den Erdnüssen im Mixer fein zermalen. Chilischote entkernen, fein hacken. Nüsse mit Chili, So ...
Sojasosse, Zitronensaft, Teriyaki- und Fischsosse verrühren, mit Zucker abschmecken. : Pro Person: 50 kcal, 0 g Fett : ...
Asiatische Bolognese-Sauce zu Spaghetti
1. Die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer ...
Asiatische Erdnuß-Koriander-Soße
Knoblauch schälen, mit den Erdnüssen im Mixer fein zermalen. Chilischote entkernen, fein hacken. Nüsse mit Chili, So ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe