Rotes Rindercurry mit Auberginen

  400g Rinderlende
  1ts Sesamöl
  1tb Sojasauce
  1 gehäufter Tl. feingehackter Ingwer
  1 gehäufter Tl. feingehackter Knoblauch
  3 gehackte Schalotten
  2tb Öl
  1 mittelgrosse Aubergine
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1tb rote Currypaste
  2tb Fischsauce
  100ml Wasser
   Zitronensaft
   reichlich asiatisches Basilikum
   und
   Zitronenblätter



Zubereitung:
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen
schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.

Ingwer, Knoblauch und die Schalotten im heissen Öl anbraten,
portionsweise Fleisch hinzufügen, rasch auf starkem Feuer
rundum kross anbraten. Herausheben, beiseite stellen.

Aubergine in Würfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig
braten. Dabei salzen und pfeffern. Mit Zucker würzen.

Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattrühren, in die Pfanne
giessen. 2-3 Minuten köcheln, bis die Auberginen gar sind und
sich eine dicke Sauce gebildet hat, mit Zitronensaft
abschmecken. Die Fleischwürfel mitsamt dem ausgetretenen Saft
wieder hineingeben und einige Minuten auf ganz kleiner Flamme
ziehen lassen. Zum Servieren mit asiatischem Basilikum und sehr
fein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 14 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Wok, Rindfleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln
Die Semmeln werden in Milch eingeweicht und mit dem Schinken zusammen gemahlen (es können auch zwei Pilze dazugegeben w ...
Pussta-Tassen
O.g. Dinge und Mengen sind keine TIPP FEHLER. Ehrlich hat eine Tante von mir mal so gemacht, habe dies selbst auspro ...
Pussy Foot
Die Zutaten mit viel Eis in den Shaker geben, kurz und fest schütteln und in ein Glas giessen. Wichtig dabei: den Shake ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe