Rotes Rindercurry mit Auberginen
400g Rinderlende | ||
1ts Sesamöl | ||
1tb Sojasauce | ||
1 gehäufter Tl. feingehackter Ingwer | ||
1 gehäufter Tl. feingehackter Knoblauch | ||
3 gehackte Schalotten | ||
2tb Öl | ||
1 mittelgrosse Aubergine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1tb rote Currypaste | ||
2tb Fischsauce | ||
100ml Wasser | ||
Zitronensaft | ||
reichlich asiatisches Basilikum | ||
und | ||
Zitronenblätter |
Zubereitung:
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen
schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.
Ingwer, Knoblauch und die Schalotten im heissen Öl anbraten,
portionsweise Fleisch hinzufügen, rasch auf starkem Feuer
rundum kross anbraten. Herausheben, beiseite stellen.
Aubergine in Würfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig
braten. Dabei salzen und pfeffern. Mit Zucker würzen.
Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattrühren, in die Pfanne
giessen. 2-3 Minuten köcheln, bis die Auberginen gar sind und
sich eine dicke Sauce gebildet hat, mit Zitronensaft
abschmecken. Die Fleischwürfel mitsamt dem ausgetretenen Saft
wieder hineingeben und einige Minuten auf ganz kleiner Flamme
ziehen lassen. Zum Servieren mit asiatischem Basilikum und sehr
fein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 14 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Wok, Rindfleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pußta-Fleischpogatschen mit Zwiebeln
Die Semmeln werden in Milch eingeweicht und mit dem Schinken zusammen gemahlen (es können auch zwei Pilze dazugegeben w ...
Pussta-Tassen
O.g. Dinge und Mengen sind keine TIPP FEHLER. Ehrlich hat eine Tante von mir mal so gemacht, habe dies selbst auspro ...
Pussy Foot
Die Zutaten mit viel Eis in den Shaker geben, kurz und fest schütteln und in ein Glas giessen. Wichtig dabei: den Shake ...
Die Semmeln werden in Milch eingeweicht und mit dem Schinken zusammen gemahlen (es können auch zwei Pilze dazugegeben w ...
Pussta-Tassen
O.g. Dinge und Mengen sind keine TIPP FEHLER. Ehrlich hat eine Tante von mir mal so gemacht, habe dies selbst auspro ...
Pussy Foot
Die Zutaten mit viel Eis in den Shaker geben, kurz und fest schütteln und in ein Glas giessen. Wichtig dabei: den Shake ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe