Blumenkohlsalat mit Kapern

  1lg Blumenkohlkopf
   Salz
  3tb Milch
   Zitronensaft
  2 (-3) rote Paprika (nach Grösse)
  1 Becher schwarze Oliven
  2 (-3) Frühlingszwiebeln
  5 Anchovis
  1 (-2) Knoblauchzehen
  3tb (-4) Apfelessig
   Pfeffer
  4tb (-5) Olivenöl
  3tb (-4) Kapern



Zubereitung:
Den Kohlkopf dafür in möglichst kleine Röschen teilen, damit sie gut
den Geschmack der anderen Zutaten aufsaugen können.

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, in reichlich Salzwasser,
dem ein guter Schuss Milch zugesetzt und einige Tropfen Zitronensaft
hinzugefügt wurden (macht den Blumenkohl schön weiss!), bissfest
kochen. Er darf nicht zu weich sein, sollte aber natürlich auch nicht
mehr roh wirken. Abgiessen (dabei eine Tasse Kochwasser auffangen) und
abtropfen, nicht abschrecken - so behält er sein Aroma besser.

Paprika nach Belieben häuten (mit dem Sparschäler), entkernen und in
zentimeterkleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und dabei in
Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln (mit Grün!) in feine Scheibchen
schneiden. Die Anchovis hacken oder zerdrücken, in einer ausreichend
grossen Salatschüssel mit dem Essig auflösen, zerdrückten Knoblauch
hinzufügen, mit Pfeffer würzen und das Öl unterrühren. Alle anderen
Zutaten jetzt in die Schüssel füllen und gründlich mischen. Sollte
der Salat noch zu trocken wirken, mit etwas Blumenkohlkochwasser
anfeuchten. Etwas durchziehen lassen und nochmals abschmecken, bevor
serviert wird.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20041217/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Molho de Pimenta - Scharfe Sauce
Für die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas ...
Molho de Pimenta - Scharfe Sauce
Für die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas ...
Molho De Pimenta - Scharfe Sauce
Für die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe