Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch
300g Rote Bete | ||
100g Zwiebeln, rot | ||
50g Gänseschmalz | ||
600g Sauerkraut | ||
0.125l Rotwein | ||
0.125l Madeira | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Gänsebrust, geräuchert in Scheiben | ||
200g Schweinebacke, gekocht und | ||
geräuchert, in Scheiben | ||
200g Blutwurst, luftgetrocknet in dünnen Scheiben |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden.
Gänseschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Sauerkraut, Rote Bete
und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig andünsten, mit Rotwein und
Madeira ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten dünsten.
Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit dem kalten
Fleisch anrichten.
Wird das rote Sauerkraut als Hauptspeise gereicht, gibt es
Röstkartoffeln dazu. Plant man es als Vesper, serviert man es mit
frischem Bauernbrot.
:Pro Person ca. : 474 kcal
:Pro Person ca. : 1985 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 0 Gramm
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