Rotes Shrimps-Curry

  750g Shrimps geschält, gegart
  250g Kokosraspel
  150g Lauch
  5 Zitronenblätter
  2sm Rote Chilischoten frische
  2tb Rote Curry-Paste thail.
  4tb Nam Pla Fischsauce, thail.
  2tb Limettensaft



Zubereitung:
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen.

Die Kokosraspeln in einem halben Liter kochendes Wasser einrühren. Vom
Herd nehmen und 20 - 25 Minuten ziehen lassen.

Lauch putzen, waschen. Schräg in ein Zentimeter breite Stücke schneiden.
Die Zitronenblätter und die Chilies waschen, trockentupfen. Blätter in
hauchdünne Streifen schneiden. Chilischoten in dünne Ringe teilen und
entkernen.

Kokosraspel in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, die Milch
auffangen. Restliche Milch aus den Raspeln auspressen. Kokosrapel
wegwerfen. Milch in einem Topf erhitzen, Curry-Paste und Fischsauce
einrühren. Shrimps, zwei Drittel der Zitronenblätter und Lauchringe
zufügen. Curry drei bis vier Minuten garen. Mit dem Limettensaft
abschmecken.

Curry in einer Schüssel anrichten. Mit den restlichen Zitronenblättern
und Chiliringen bestreuen.

Pro Portion: ca. 150 kcal

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.09.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Seafood, Shrimps, Kokos, Thailand, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufelfilet an süss-saurem Gemüse
Zubereitung: Den Seeteufel filetieren, in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Zucchini, die gesch ...
Seeteufelfilet mit fritierten Artischocken
Zubereitung: Das Seeteufelfilet säubern, würzen, in Olivenöl anbraten und 5-6 min. im Ofen bei 160 Gradc garziehen. Die ...
Seeteufelmedaillons auf Graupen-Paprika-Salat
1. Graupen über Nacht einweichen. Mit reichlich Salzwasser bedeckt aufkochen, bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe