Rote-Zwiebel-Tarte mit Feta

  1pk TK-Blätterteig (6 Scheiben, 450 g)
  400g Rote Zwiebeln
  20g Butter
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2tb Zucker
  2tb Aceto Balsamico
  200g Feta
  30g Getrocknete Tomaten (in Öl)
  40g Schwarze Oliven (Scheiben)
  1bn Basilikum



Zubereitung:
1. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteigscheiben nebeneinander
darauf legen, ca. 20 Minuten antauen lassen.

2. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. In der heissen Butter ca.
5 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Mit Zucker bestreuen, unter
Rühren ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit Balsamico ablöschen und
einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

3. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Feta zerbröckeln, Tomaten abtropfen
lassen, in feine Streifen schneiden. Blätterteig mit der Zwiebelmasse
belegen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen.
Feta, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von
unten 20-25 Minuten backen. Herausnehmen. Mit Basilikumblättchen
bestreuen. Dazu: Rucolasalat.

: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
: Pro Portion: ca. 730 Kalorien. 14 g Eiweiss, 49 g Fett, 50 g Kh



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brötchen mit Olivencreme
1. Knoblauch schälen und klein schneiden. Oliven mit Kapern, Sardellenfilet, Knoblauch, Salbei und Öl fein pürieren. Mas ...
Brötchen mit pikantem Inhalt
Hier noch eine italienische Spezialität, die wir im Kölner Restaurant Latino entdeckt haben. Der Koch Francesco Bernardi ...
Brötchen nach dem Rezept von Lea Linster
(*) für ca. 40-50 Brötchen Vorteig: Hefe in eine Schüssel zerbröckeln, 300 ml kaltes Wasser dazugeben und die Hefe dari ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe