Rote-Zwiebel-Tarte mit Feta
1pk TK-Blätterteig (6 Scheiben, 450 g) | ||
400g Rote Zwiebeln | ||
20g Butter | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Zucker | ||
2tb Aceto Balsamico | ||
200g Feta | ||
30g Getrocknete Tomaten (in Öl) | ||
40g Schwarze Oliven (Scheiben) | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
1. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteigscheiben nebeneinander
darauf legen, ca. 20 Minuten antauen lassen.
2. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. In der heissen Butter ca.
5 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Mit Zucker bestreuen, unter
Rühren ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit Balsamico ablöschen und
einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
3. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Feta zerbröckeln, Tomaten abtropfen
lassen, in feine Streifen schneiden. Blätterteig mit der Zwiebelmasse
belegen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen.
Feta, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von
unten 20-25 Minuten backen. Herausnehmen. Mit Basilikumblättchen
bestreuen. Dazu: Rucolasalat.
: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
: Pro Portion: ca. 730 Kalorien. 14 g Eiweiss, 49 g Fett, 50 g Kh
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiersalat mit Erbsen
1. Die Erbsen mit heissem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und ...
Eiersalat mit Erbsen, Kresse und Speck
Die noch gefrorenen Erbsen in nicht zuviel kochendes Salzwasser oder in eine leichte Bouillon geben und knapp weich koch ...
Eiersalat mit Kresse und Speck
Die Kresse oder die Sprossen sorgfältig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine grosse Platte damit ausleg ...
1. Die Erbsen mit heissem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und ...
Eiersalat mit Erbsen, Kresse und Speck
Die noch gefrorenen Erbsen in nicht zuviel kochendes Salzwasser oder in eine leichte Bouillon geben und knapp weich koch ...
Eiersalat mit Kresse und Speck
Die Kresse oder die Sprossen sorgfältig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine grosse Platte damit ausleg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe