Rote-Zwiebel-Tarte mit Feta

  1pk TK-Blätterteig (6 Scheiben, 450 g)
  400g Rote Zwiebeln
  20g Butter
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2tb Zucker
  2tb Aceto Balsamico
  200g Feta
  30g Getrocknete Tomaten (in Öl)
  40g Schwarze Oliven (Scheiben)
  1bn Basilikum



Zubereitung:
1. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteigscheiben nebeneinander
darauf legen, ca. 20 Minuten antauen lassen.

2. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. In der heissen Butter ca.
5 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Mit Zucker bestreuen, unter
Rühren ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit Balsamico ablöschen und
einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

3. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Feta zerbröckeln, Tomaten abtropfen
lassen, in feine Streifen schneiden. Blätterteig mit der Zwiebelmasse
belegen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen.
Feta, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von
unten 20-25 Minuten backen. Herausnehmen. Mit Basilikumblättchen
bestreuen. Dazu: Rucolasalat.

: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
: Pro Portion: ca. 730 Kalorien. 14 g Eiweiss, 49 g Fett, 50 g Kh



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersalat mit Erbsen
1. Die Erbsen mit heissem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und ...
Eiersalat mit Erbsen, Kresse und Speck
Die noch gefrorenen Erbsen in nicht zuviel kochendes Salzwasser oder in eine leichte Bouillon geben und knapp weich koch ...
Eiersalat mit Kresse und Speck
Die Kresse oder die Sprossen sorgfältig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine grosse Platte damit ausleg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe