Blumenkohlsalat mit Käse

 
Für 4 Portionen: 0.5 Blumenkohl
  100g Champignons
  2 Tomaten
  150g Camembert
  50g Walnußkerne
 
Salatsauce: 150g Kefir oder Joghurt
  1tb Zitronensaft
  0.5ts Honig
  0.5tb ger. Meerrettich (evtl. mehr) (Glas)
  1ts Sojasauce (evtl. mehr)



Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen zerteilen, in feine Scheiben schneiden.
Vorbereitete Champignons ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Tomaten achteln. Käse in Streiten schneiden. Alle Salatzutaten auf
4 Tellern anrichten, mit grob gehackten Walnußkernen bestreuen. Für
die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren, mit Sojasauce
abschmecken, über den Salat geben.
Tip: Damit die Champignonscheiben nicht dunkel werden, sollten sie
kurz durch Mehl- oder Zitronen-Wasser gezogen werden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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