Rotgrüne Himbeerbowle

  500g Himbeeren; tiefgekühlt o. frisch
  1 Becher Himbeersirup
  1 Unbehandelte Zitrone
  4 Kiwis
  2 Flaschen Zitronenlimonade
  2 Flaschen Mineralwasser; +/-
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle, 25.05.2001
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Unsere zehnjährige Tochter wünscht sich zu
:> ihrem Geburtstagsfest eine Himbeerbowle. Leider
:> weiss ich nicht, wie man ein solches alkoholfreies
:> Beerengetränk zubereitet.

Auch diesmal hat mir mein treues Fülscher-Kochbuch geholfen, wenn auch
nur indirekt: Auf der Seite der Bowlen- Rezepte fand ich nämlich einen
Zettel mit dem Rezept, das Sie suchen. Eine Freundin hat es mir vor
vielen Jahren aufgeschrieben.

(*) Zutaten für 8 bis 10 Portionen Man gibt die Himbeeren zusammen
mit dem Sirup in eine Schüssel. Die Zitrone wird dünn geschält und
ausgepresst. Den Saft giesst man über die Himbeeren, die man auftauen
lässt. Kurz vor dem Eintreffen der Gäste füllt man die Beeren in ein
grösseres Gefäss um, gibt die Zitronenschale und die geschälten, in
Viertelscheiben geschnittenen Kiwis bei und giesst die kalte
Zitronenlimonade und Mineralwasser dazu. Wenn nötig mit Sirup oder
Zucker nachsüssen.

An Stelle der Zitronenlimonade würde ich lieber reines Mineralwasser
beifügen und mit Zitronensaft, Zucker oder Sirup aromatisieren, bis es
den Kindern angenehm schmeckt.



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