Rot-grüne Lasagne

  3tb Butter oder Margarine
  4tb Mehl
  0.5l Milch
  200g Käse; frisch gerieben
  300g Broccoli
   Salz
  1lg Zwiebel
  2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  400g Hackfleisch, gemischt
  1 Dose/n Tomaten (kleine Dose)
  0.125l Rotwein, trocken z.B. Chianti classico
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  2ts Oregano
  250g Lasagneblätter, grün
   Fett für die Form



Zubereitung:
Für die Sosse die Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl darin
anschwitzen. Die Milch langsam unter Rühren dazufliessen lassen. Mit
dem Schneebesen durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. 15
Minuten dicklich einkochen lassen. Zwei Drittel des Käses
untermischen. Vom Herd nehmen. Den Broccoli vorbereiten und in Röschen
teilen. In Salzwasser knackig garen, abtropfen lassen. Die Zwiebel
schälen, fein hacken und in heissem Olivenöl weichdünsten. Den
Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Das Hackfleisch darin
krümelig braten. Tomaten samt Saft und Rotwein zufügen. Mit Salz,
Pfeffer und Oregano kräftig würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
Lasagneblätter kochen, dann abwechselnd mit Hackfleisch, Broccoli und
Bechamelsosse in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Die letzte
Schicht sollten Nudeln und Bechamelsosse sein. Darauf den restlichen
Käse streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten
garen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dazu passt knackiger
Blattsalat und Chianti classico.

: Pro Portion ca. 820 kcal = 3460 kJ

Quelle: Bunte (Realisation: Cornelia Adam)
erfasst: Sabine Becker, 16. Februar 1997



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