Rothenburg - Restaurant Mittermeier

  



Zubereitung:
Das "Mittermeier" heisst die kleine aber feine Herberge vor den Toren
Rothenburgs, in der wir dieses Mal mit unseren Topfguckern zu Gast
sind.

Unsere Kochschüler erwartet fränkische Küche, gewürzt mit einer
Prise Italien und viel Fantasie. Küchenchef ist Christan Mittermeier,
auch Vizepräsident der Köchevereinigung "Jeunes Restaurateur d'
Europe".
Der gelernte Metzger zeigt, wie man Fleisch sachgerecht zerlegt und wie
man mit verschiedenen Zubereitungsarten und Garmethoden
unterschiedliche Geschmacksnoten erzielen kann.

Das Menü Gebackener Kalbskopf und Flusskrebse mit Gurken -
Zitronenvinaigrette und Kräutersalat Apfel Orangensüppchen mit
Tahiti-Vanille und Kalbsleberklösschen Gefüllte Kalbsbrust mit
Silvaner Hollandaise weissem Spargel und Petersilienpüree Weiss-blaü
Kalbs-Käsewurst mit Frisee, Feigensenf und Hutzelbrot



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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüserösti mit Haselnüssen
Haselnüsse grobhacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein ...
Gemüsesauce mit Mie-Nudeln
Braucht Zeit! 1. Die Lotusnüsse in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergiessen und 3-4 Stunden einweichen. 2. ...
Gemüseschaschlik
Paprikaschoten schälen und in mundgerechte quadratische Stücke schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch säuber ...


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