Roti jala Malayischer Pfannkuchen

  1.5 Tassen Mehl
  0.5ts Salz
  3 Eier (geschlagen)
  2.25 Tassen dünne Kokosmilch oder
  0.5c Dosenmilch vermischt mit
  1.75 Tassen Wasser
   Öl



Zubereitung:
Diese Roti haben wir in Malaysia kennengelernt und waren sofort
begeistert. Sie werden häufig in kleinen "Cafes" serviert, wobei dazu
meist 2-3 Sossen gereicht werden und man süssen Tee oder Kaffee
trinkt.

Mehl mit Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Eier und
Kokosmilch langsam zugeben und klumpenfrei verrühren. 5 Minuten
stehen lassen. Eine flache Pfanne, möglichst beschichtet, erhitzen
und leicht mit Öl benetzen. Einen Teil des Teiges in einer dünnen
Schicht in der Pfanne verteilen (im Originalrezept wird ein
Roti-jala-cup benutzt, das die Teigmasse in dünnen Fäden in der
Pfanne verteilt. Also möglichst keine geschlossene Fläche bilden
lassen!). Wenn die Teigoberfläche fest wird, den Roti wenden. So
verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Immer darauf achten,
dass sich etwas Öl in der Pfanne befindet, der Teig saugt es gerne auf.
Heiss servieren und verschiedene Sossen dazu reichen.

Und hier eine dazu passende Sosse: Satay sauce (vgl. Rezept)

* Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
Times Books International
** Gepostet von: Adam Golatofski

Erfasser: Adam

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen, Malaysia



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirschlasagne im Steinpilzfond
Fleisch und Gemüse fein faschieren. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Fleisch dazugeben, Gewürze mörsern und dazugeben. ...
Hirseauflauf
Die Hirse so wie Reis kochen, danach auskühlen lassen. Alle Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Para ...
Hirseauflauf mit Äpfeln II
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe