Roti jala Malayischer Pfannkuchen
1.5 Tassen Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
3 Eier (geschlagen) | ||
2.25 Tassen dünne Kokosmilch oder | ||
0.5c Dosenmilch vermischt mit | ||
1.75 Tassen Wasser | ||
Öl |
Zubereitung:
Diese Roti haben wir in Malaysia kennengelernt und waren sofort
begeistert. Sie werden häufig in kleinen "Cafes" serviert, wobei dazu
meist 2-3 Sossen gereicht werden und man süssen Tee oder Kaffee
trinkt.
Mehl mit Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Eier und
Kokosmilch langsam zugeben und klumpenfrei verrühren. 5 Minuten
stehen lassen. Eine flache Pfanne, möglichst beschichtet, erhitzen
und leicht mit Öl benetzen. Einen Teil des Teiges in einer dünnen
Schicht in der Pfanne verteilen (im Originalrezept wird ein
Roti-jala-cup benutzt, das die Teigmasse in dünnen Fäden in der
Pfanne verteilt. Also möglichst keine geschlossene Fläche bilden
lassen!). Wenn die Teigoberfläche fest wird, den Roti wenden. So
verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Immer darauf achten,
dass sich etwas Öl in der Pfanne befindet, der Teig saugt es gerne auf.
Heiss servieren und verschiedene Sossen dazu reichen.
Und hier eine dazu passende Sosse: Satay sauce (vgl. Rezept)
* Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
Times Books International
** Gepostet von: Adam Golatofski
Erfasser: Adam
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen, Malaysia
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschlasagne im Steinpilzfond
Fleisch und Gemüse fein faschieren. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Fleisch dazugeben, Gewürze mörsern und dazugeben. ...
Hirseauflauf
Die Hirse so wie Reis kochen, danach auskühlen lassen. Alle Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Para ...
Hirseauflauf mit Äpfeln II
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben un ...
Fleisch und Gemüse fein faschieren. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Fleisch dazugeben, Gewürze mörsern und dazugeben. ...
Hirseauflauf
Die Hirse so wie Reis kochen, danach auskühlen lassen. Alle Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Para ...
Hirseauflauf mit Äpfeln II
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe