Rotkabis-Apfel-Salat
300g Rotkabis; in feine Streifen | ||
2sm Säuerliche Äpfel | ||
0.5 Zitrone; Saft (1) | ||
100g Joghurt nature | ||
100g Saurer Halbrahm | ||
0.5 Zitrone; Saft (2) | ||
1 geh. TL Korianderpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 01-02/1992 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden.
Joghurt nature, saurer Halbrahm, den Zitronensaft (2), Korianderpulver,
Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Sorgfältig mit dem Rotkabis und
den Äpfeln mischen. Den Salat vor dem Servieren fünfzehn Minuten
ziehen lassen.
Ist eine feine Vorspeise und passt ausgezeichnet als Beilage zu Blut-,
Leber- oder Schweinsbratwürsten.
Kabis - richtig geschnitten - Rot- und Weisskabis teilt man zuerst mit
einem grossen scharfen Messer in Viertel, dann lässt sich der grobe
Strunkteil problemlos herausschneiden. Für Gemüse schneidet man den
Kabis in dünne Streifen. Wird er für Salat verwendet, empfiehlt es
sich, ihn auf dem Gemüsehobel zu raffeln; dadurch wird er besonders
fein und leicht verdaulich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beat Wüthrich's Milchreis mit Aprikosen
Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskrat ...
Beduinenobst
Wim Thölke hat das Gericht als Student erfunden: "Ich habe mir gedacht, in der Wüste gibt es wahrscheinlich keine Birn ...
Beeren: Grüner Daumen - Verwöhnter Gaumen, Teil II (Info)
Die zweite Sendung der Reihe "Grüner Daumen - Verwöhnter Gaumen" beschäftigt sich mit Beerenobst. Anbautipps, Pflegem ...
Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskrat ...
Beduinenobst
Wim Thölke hat das Gericht als Student erfunden: "Ich habe mir gedacht, in der Wüste gibt es wahrscheinlich keine Birn ...
Beeren: Grüner Daumen - Verwöhnter Gaumen, Teil II (Info)
Die zweite Sendung der Reihe "Grüner Daumen - Verwöhnter Gaumen" beschäftigt sich mit Beerenobst. Anbautipps, Pflegem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe