Rotkäppchen

 
Teig: 0.25kg Mehl
  2ts Backpulver
  100g Butter
  1pk Vanillinzucker
   Zitronensaft
  1 Ei
  120g Puderzucker
 
Nussmasse: 120g Butter
  50g Puderzucker
  1 Dotter
  1 Ei
   Vanillinzucker
   Zitronenschale
  90g Nüsse gerieben
  120g Mehl
 
Erfasst am 29. 11. 00 von:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Aus dem Mürbteig runde Plätzchen ausstechen und backen. Aus der
Nussmasse mit einem Spritzsack sternchenförmige Busserl
aufdressieren - auf's Blech, mit einem Stück kandierte Kirschen ein
Mützchen aufsetzen und backen. Danach die Busserl mit Marmelade
bestreichen und auf die Kekse aufsetzen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Mandelkuchen
1. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb und Salz hineingeben, Butterstückche ...
Zitronen-Mandel-Tarte
1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 75 g Butter und Eiweiss verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl ...
Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce
Wasser, Zucker, Schale und Zitronensaft zusammen aufkochen und eine Minute lebhaft kochen lassen. Die Eigelb in eine Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe