Rotkohl

  0.125l Rotwein,
  1kg Rotkohl,
  2 Zwiebeln,
  2 Nelken,
  30g Butter,
  1 Lorbeerblatt,
  0.25l Brühe,
  1 Apfel,
   Salz,
   weißer Pfeffer aus der Mühle,
  1ts Zucker,
  1 Messerspitze Zimt, 2 El Wein oder Obstessig,



Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln, von harten Strunk befreien und
hobeln oder fein schneiden. Eine Zwiebel abziehen und würfeln. Die
andere Zwiebel mit den Nelken spicken. Die Butter erhitzen die
Zwiebelwürfel darin anbraten, den Kohl zufügen und einige Minuten
unter Rühren weiterdünsten. Die gespickte Zwiebel und das
Lorbeerblatt hinzufügen. Nach etwa zehn Minuten mit dem Rotwein und
der Brühe ablöschen. Den Apfel schälen, reiben und zum Rotkohl
geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen und 50 Minuten
köcheln lassen. Kurz vor Garende die gespickte Zwiebel entfernen, den
Essig hinzufügen und den Kohl nochmals abschmecken.

Als traditionelles Weihnachtsmenü:
- Orangensalat
- Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
- Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklössen
- Maronencreme
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnusskartoffeln (Patate avellana)
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana. Das ...
Hasselback Potatis (Schwedische Fächerkartoffeln)
Obwohl dieses Gericht mit Parmesankäse überbacken wird, ist es typisch schwedisch. Die Fächerkartoffeln reicht ma ...
Hausherren Kirschen
Hausherren Kirschen bereitete man schon im Mittelalter zu. Nur mit dem Unterschied, dass man zu der Zeit noch Honig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe