Rotkohl (Rotkraut)
800g Rotkraut | ||
50g Schweineschmalz | ||
80g Zwiebeln | ||
150g Äpfel | ||
1dl Rotwein | ||
1dl Fleischbrühe | ||
30g Johannisbeergelee | ||
Salz Essig; Zucker | ||
Nelken Piment; Lorbeer | ||
Pfefferkörner Zimtstange | ||
100g Äpfel, zur Garnitur |
Zubereitung:
Arbeitsweise:
1. Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.
2. Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.
3. Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbrühe auffüllen.
4. Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.
5. Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.
** Gepostet von Josef Braun
Erfasser: Josef
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Kohl, Schule, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cremesuppe aus grünen Spargeln und Morcheln
Die Spargeln (1) ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen, Kochwasser beiseite tun. Butter (1) ...
Cremesuppe mit Lachs
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Im heißen Fett andünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 M ...
Cremesuppe mit Lachsstreifen
Brühe mit Linsen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, pürieren. Die Suppe mit Senf würze ...
Die Spargeln (1) ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen, Kochwasser beiseite tun. Butter (1) ...
Cremesuppe mit Lachs
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Im heißen Fett andünsten und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 M ...
Cremesuppe mit Lachsstreifen
Brühe mit Linsen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, pürieren. Die Suppe mit Senf würze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe