Rotkohl (Rotkraut)

  800g Rotkraut
  50g Schweineschmalz
  80g Zwiebeln
  150g Äpfel
  1dl Rotwein
  1dl Fleischbrühe
  30g Johannisbeergelee
   Salz Essig; Zucker
   Nelken Piment; Lorbeer
   Pfefferkörner Zimtstange
  100g Äpfel, zur Garnitur



Zubereitung:
Arbeitsweise:
1. Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.
2. Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.
3. Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbrühe auffüllen.
4. Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.
5. Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.

** Gepostet von Josef Braun

Erfasser: Josef

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Kohl, Schule, P5



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