Rotkohl aus dem Backofen
1 Kopf Rotkohl | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
250g Durchwachsener Speck | ||
2 Birnen | ||
300g Weintrauben | ||
50g Schweineschmalz | ||
4 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
250ml Trockener Rotwein |
Zubereitung:
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz,
Pfeffer und Zucker darunter mischen.
Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen schälen,
vierteln, das Kernhaus entfernen. In Scheiben schneiden. Weintrauben
waschen und von den Stielen zupfen.
Eine feuerfeste Form mit 20 g Schweineschmalz ausstreichen. Die Hälfte
der Kohlschnitzel hineingeben. Speckwürfel, Birnenscheibchen,
Weintrauben, Nelken und Lorbeerblätter darüber verteilen.
Restliches Schmalz als Flöckchen dazwischen setzen. Die zweite Hälfte
Rotkohl darauf schichten und den Rotwein angiessen. Im vorgehizten
Backofen zugedeckt bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten dünsten.
Dazu schmeckt Gänse-, Enten- oder Schweinebraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bäckeoffa mit Gänsefleisch
1. Die Kartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abzupfen. Einen gusseisernen Topf am Bo ...
Bäckeoffe mit Jakobsmuscheln
1. Kartoffeln waschen, schälen und etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen und ausdämpfen lassen. 2. ...
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben
Das Hirschgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit de ...
1. Die Kartoffeln schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abzupfen. Einen gusseisernen Topf am Bo ...
Bäckeoffe mit Jakobsmuscheln
1. Kartoffeln waschen, schälen und etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen und ausdämpfen lassen. 2. ...
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben
Das Hirschgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe