Rotkohl in Karamelbutter
600g Rotkohlblätter ohne Rippen roh abgelöst | ||
40g Zucker | ||
5tb Balsamessig, alt; evt. 6 El | ||
70g Butter, kalt | ||
1ts Ingwerwurzel; feingehackt | ||
0.125l Rotwein (Merlot) | ||
Salz |
Zubereitung:
Die abgelösten Rotkohlblätter mit einem grossen Messer in sehr dünne
Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf mit schwerem Boden
karamelisieren. 4/5 des Balsamessigs dazugeben und ganz verdampfen
lassen. Die Hälfte der Butter und den gehackten Ingwer unterrühren.
Den Kohl im Karamel unter Rühren andünsten. mit Rotwein aufgiessen,
mit Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten schmoren.
Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf giessen und aufkochen. Die
restliche Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen unterschlagen, den
Fond dabei sprudelnd einkochen. mit dem restlichen Balsamessig
abschmecken und den Kohl darin wenden, dann servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip
Für die Waffeln: Die Kartoffeln abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Buttermilch lauwarm erwärmen und ...
Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip
Für die Waffeln: Die Kartoffeln abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Buttermilch lauwarm erwärmen und ...
Pikante Kichererbsen
1. Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kic ...
Für die Waffeln: Die Kartoffeln abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Buttermilch lauwarm erwärmen und ...
Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip
Für die Waffeln: Die Kartoffeln abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Buttermilch lauwarm erwärmen und ...
Pikante Kichererbsen
1. Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe