Rotkohl mit Ärmagnac-Rosinen
100g Rosinen | ||
5 Armagnac | ||
750g Rotkohl | ||
50g Schmalz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zwiebel | ||
1 Nelke | ||
Salz | ||
1 Zucker | ||
2tb Rotweinessig | ||
0.125l Apfelsaft |
Zubereitung:
Rosinen waschen, mit Armagnac beträufeln, in ein Schraubglas füllen.
Ãœber Nacht gut verschlossen durchziehen lassen.
Rotkohl putzen, waschen, fein schneiden. Im heissen Schmalz rundherum
andünsten. Lorbeerblatt, die gepellte ganze Zwiebel und die Nelke
zugeben. mit Salz, Zucker und Essig würzen.
Apfelsaft zugiessen, zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten. Evtl.
etwas Wasser zugiessen. Kurz vor dem Servieren die Armagnac- Rosinen
unterheben und erwärmen.
Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang
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