Rotkohl mit Ärmagnac-Rosinen

  100g Rosinen
  5 Armagnac
  750g Rotkohl
  50g Schmalz
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel
  1 Nelke
   Salz
  1 Zucker
  2tb Rotweinessig
  0.125l Apfelsaft



Zubereitung:
Rosinen waschen, mit Armagnac beträufeln, in ein Schraubglas füllen.
Ãœber Nacht gut verschlossen durchziehen lassen.
Rotkohl putzen, waschen, fein schneiden. Im heissen Schmalz rundherum
andünsten. Lorbeerblatt, die gepellte ganze Zwiebel und die Nelke
zugeben. mit Salz, Zucker und Essig würzen.
Apfelsaft zugiessen, zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten. Evtl.
etwas Wasser zugiessen. Kurz vor dem Servieren die Armagnac- Rosinen
unterheben und erwärmen.

Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang



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