Rotkohl mit Gänseklein und

  1lg Glas Rotkohl (720ml)
  800g Gänseklein
  30g Gänseschmalz
  1 Zwiebel
  1 Apfel
  1 Nelke
   Salz
   Pfeffer
  1sm Dose Eßkastanien
  0.25l Apfelwein Außerdem
   Eine Tonform



Zubereitung:
Die Tonform 10 Minuten in Wasser legen. Zwiebel und Apfel putzen und in
Stücke schneiden. Gänseschmalz auslassen und die Zwiebel darin glasig
werden lassen. Rotkohl, Apfel und Nelke hinzugeben, mit Apfelwein aufgießen
und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Rotkohl in die abgetropfte Form
geben und die Kastanien darüber verteilen. Gesäubertes und
trockengetupftes Gänseklein darauf legen. Die Form zudecken und in den
kalten Backofen stellen, etwa 1 Stunde bei 250?C garen. Vor dem Servieren
das Gänseklein von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke
schneiden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: -Deutsche Küche erfaßt: v. Renate Schnapka
: : am 29.11.96



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