Rotkohl mit Gorgonzola
1sm Rotkohl (etwa 800 g) | ||
3 Orangen | ||
2tb Essig | ||
Salz & Pfeffer | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2tb Butterschmalz | ||
5tb Sahne | ||
200g Gorgonzola (oder anderer Edelpilzkäse) |
Zubereitung:
1. Den Rotkohl putzen, vierteln und auf dem Gemüsehobel sehr fein
hobeln. 2 Orangen auspressen, den Saft mit Essig, Salz und Pfeffer
unter den Rotkohl mischen. Zugedeckt etwa 20 Minuten marinieren.
2. Inzwischen die Zwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe
schneiden. Die dritte Orange schälen, filetieren und die Filets quer
halbieren. Den Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud
auffangen.
3. Zuerst den Wok und dann das Schmalz darin erhitzen. Den Kohl im Fett
bei mittlerer Hitze portionsweise unter Rühren anbraten.
Zwiebeln und Sud hinzufügen und alles zugedeckt 5-7 Minuten schmoren.
Sahne und Orangenfilets unterziehen. Den Kohl mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Käse in kleinen Stücken darauf verteilen und zugedeckt
schmelzen lassen.
Gut schmecken dazu Sonnenblumen Brötchen.
Pro Portion etwa: 1575 kJ/375 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heilbutt überbacken mit Kräuterreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bev ...
Heringfilets in Portwein
Portwein, Rotwein, Koriander, Pfeffer, Lorbeer, Möhre, Zwiebel und Balsamico aufkochen. Über die Heringsfilets giessen ...
Heringfilets in Sahne
Gurken und Äpfel in Scheibchen schneiden, die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Creme fraiche, Mayonnaise, Salz, Pfeffe ...
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bev ...
Heringfilets in Portwein
Portwein, Rotwein, Koriander, Pfeffer, Lorbeer, Möhre, Zwiebel und Balsamico aufkochen. Über die Heringsfilets giessen ...
Heringfilets in Sahne
Gurken und Äpfel in Scheibchen schneiden, die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Creme fraiche, Mayonnaise, Salz, Pfeffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe