Blumenkohlsalat mit Pinienkernen

  2 Köpfe Blumenkohl
   Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
  30g Pinienkerne
  1bn Frühlingszwiebeln
  2md Tomaten
  2ts Mittelscharfer Senf
  8tb Weißweinessig (evtl. mehr)
  2tb Honig (evtl. mehr)
  1ts Curry
  2tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser 15 Minuten garen. Abschrecken und abkühlen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen,
Stielansatz herausschneiden und fein würfeln. Senf, Essig, 5 EL
Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Curry verrühren.

Öl darunterschlagen. Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzugeben.
Blumenkohlröschen mit dem Dressing vermischen und mit Pinienkernen
bestreuen.



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