Rotkohl mit Johannisbeergelee

  1.5kg Rotkohl
  150g Zwiebeln
  1 Zitronen: Schale
  100g Gänseflomen; ersatzweise Schweineschmalz
  75g Kandis
   Salz
  200ml Rotwein, trocken
  6tb Rotweinessig
  2 Lorbeerblätter
  225g Johannisbeergelee, schwarz



Zubereitung:
Die äusseren Blätte vom Rotkohl abnehmen, den Kohl waschen, vierteln
und in dünnen, nicht zu langen Streifen vom Strunk schneiden. Die
Zwiebeln pellen und würfeln. Die Zitronenschale sehr dünn
spiralenförmig abschneiden, es darf keine weisse Haut mehr daran sein.
Gänseflomen würfeln und auslassen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Rotkohl zugeben und gut darin andünsten.
Kandis, Salz, Rotwein, Essig und Lorbeerblätter untermengen. Die
Zitronenschale zugeben und alles 60-70 Minuten bei milder Hitze
zugedeckt schmoren, dabei ab und zu umrühren. Kurz vor dem Servieren
das Johannisbeergelee zugeben.



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