Rotkohl mit Johannisbeergelee
1.5kg Rotkohl | ||
150g Zwiebeln | ||
1 Zitronen: Schale | ||
100g Gänseflomen; ersatzweise Schweineschmalz | ||
75g Kandis | ||
Salz | ||
200ml Rotwein, trocken | ||
6tb Rotweinessig | ||
2 Lorbeerblätter | ||
225g Johannisbeergelee, schwarz |
Zubereitung:
Die äusseren Blätte vom Rotkohl abnehmen, den Kohl waschen, vierteln
und in dünnen, nicht zu langen Streifen vom Strunk schneiden. Die
Zwiebeln pellen und würfeln. Die Zitronenschale sehr dünn
spiralenförmig abschneiden, es darf keine weisse Haut mehr daran sein.
Gänseflomen würfeln und auslassen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Rotkohl zugeben und gut darin andünsten.
Kandis, Salz, Rotwein, Essig und Lorbeerblätter untermengen. Die
Zitronenschale zugeben und alles 60-70 Minuten bei milder Hitze
zugedeckt schmoren, dabei ab und zu umrühren. Kurz vor dem Servieren
das Johannisbeergelee zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brühkartoffeln
Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln werden in Fleisch- oder Gemüsebrühe gargekocht und vor dem Anrich ...
Brüsseler Chicorée
Chicoree putzen, mit einem spitzen Messer den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée mit Gemüsebrühe z ...
Bubble And Squeak
1. Gewürfelte Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10 Minuten weich kochen. Abschütten und ...
Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln werden in Fleisch- oder Gemüsebrühe gargekocht und vor dem Anrich ...
Brüsseler Chicorée
Chicoree putzen, mit einem spitzen Messer den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée mit Gemüsebrühe z ...
Bubble And Squeak
1. Gewürfelte Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10 Minuten weich kochen. Abschütten und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe