Rotkohl mit Sternanis
1 Rotkohl (ca. 1,5 kg) | ||
2 Sternanis | ||
5tb Rotweinessig | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
0.5ts Gemahlener Piment | ||
200g Zwiebeln | ||
50g Schweineschmalz | ||
75g Zucker | ||
Salz, Pfeffer weiss | ||
1 Apfel |
Zubereitung:
1. Vom Rotkohl die äusseren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln
und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen
schneiden. Sternanis in kleine Stücke brechen.
2. Den geschnittenen Kohl mit Essig, Zimt, Piment und Sternanis in
einer Schüssel vermengen, abdecken und mindestens 2 Stunden
marinieren.
3. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Das Schmalz in
einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig
dünsten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.
Rotkohl salzen und dazugeben, 200 ml Wasser dazugiessen, unterrühren.
4. Den Rotkohl im geschlossenen Topf 50 Minuten bei mittlerer Hitze
garen, dabei öfter umrühren. Den Apfel schälen und auf der Reibe
rund um das Kerngehäuse grob raspeln. Apfelraspel zum Rotkohl geben
und alles offen weitere K) Minuten garen lassen. Rotkohl mit Pfeffer
abschmecken und zum Sauerbraten servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 25 Minuten (plus Marinierzeit)
: Pro Portion: 3 g E, 9 g F, 24 g KH = 195 kcal (814 kJ)
: Quelle : essen & trinken
: Erfasst : 19.08.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kartoffeln
Die Brotwürfelchen mit heisser Milch übergiessen. Hackfleisch, Petersilie und Zwiebel kurz in heisser Butter dämpfen ...
Gefüllte Kartoffeln
Kartoffeln mit Schale waschen und etwas 25 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. ...
Gefüllte Kartoffeln
Abgekühlte Pellkartoffeln längs halbieren und aushöhlen. Zwiebeln und Speck in einer Pfanne anbraten. Ausgehöhlte Ka ...
Die Brotwürfelchen mit heisser Milch übergiessen. Hackfleisch, Petersilie und Zwiebel kurz in heisser Butter dämpfen ...
Gefüllte Kartoffeln
Kartoffeln mit Schale waschen und etwas 25 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. ...
Gefüllte Kartoffeln
Abgekühlte Pellkartoffeln längs halbieren und aushöhlen. Zwiebeln und Speck in einer Pfanne anbraten. Ausgehöhlte Ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe