Rotkohl-Borschtsch mit Feigen

  300g Rotkohl
  200g Kartoffeln
  300g Rote Bete
  250g Staudensellerie
  1.2l Gemüsebrühe
  100g Getrocknete Feigen
   Salz
   Pfeffer
  2tb Birnensirup (evtl. mehr)
  1ts Kümmel
  0.5bn Petersilie
  250g Sahnejoghurt



Zubereitung:
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Rote Bete schälen.
Kartoffeln in 3cm grosse Stücke schneiden, Rote Bete je nach Grösse
sechsteln oder achteln. Staudensellerie abfädeln und in feine Scheiben
schneiden. Etwa 10 Blätter beiseite legen.

Die Gemüsebrühe aufkochen, Rotkohl, Kartoffeln, Rote Bete und
Selleriescheiben zugeben und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten
zugedeckt kochen.

An den Feigen den Stilansatz entfernen und vierteln. 5 Minuten vor Ende
der Gemüsegarzeit zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken.

Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie waschen
trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.

Sellerieblätter in feine Streifen schneiden, mit dem Kümmel unter den
Joghurtheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Borschtsch in
Teller füllen, jeweils 1 EL Joghurtsauce darauf geben. Mit abgezupfter
Petersilie bestreuen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchsuppe
In einen halben siedendes Liter Wasser Butter und Reis geben, salzen. Wenn der Reis schon fast gar ist, Milch zufügen ...
Milde Linsensuppe
Die Zwiebel fein hacken, die Linsen verlesen und abspülen. Zwiebel mit Knoblauch und Kurkuma in Butter glasig andünst ...
Milde Suppen - Süss und Salzig
Gerste und Grünkern sind besonders milde Getreidesorten, die gut vertragen werden und den Magen beruhigen. Das kann bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe