Rotkohlcurry
70g Butter | ||
3sm Zwiebeln | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
20g Ingwer | ||
1 Lorbeerblatt | ||
150g Kartoffeln | ||
2 Stängel Zitronengras | ||
150ml Brühe | ||
1.5ts Rote Currypaste | ||
800g Kürbis | ||
1Gl Rotkohl | ||
Rote-Bete-Saft | ||
1tb Koriandergrün | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
600g Geschnetzelte Entenbrust | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
250ml Ungesüßte Kokosmilch | ||
2tb Korianderkörner |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebelwürfel und Knoblauch
darin glasig schwitzen. Ingwer, Lorbeer und Zitronengras mit anbraten,
die Kartoffelwürfel zugeben, mit anschwitzen, die Currypaste
einrühren, mit der Brühe glatt rühren. Kürbis in Streifen schneiden
und mit dem Rotkohl zugeben. Ca. 10-15 Minuten durchköcheln lassen und
den Rote-Bete-Saft zugeben. Zitronengras und Lorbeerblatt herausnehmen,
den Rotkohl mit Salz und Pfeffer sowie Koriandergrün abschmecken.
Entengeschnetzeltes schnell und heiss anbraten, herausnehmen, salzen
und pfeffern, den Bratensatz mit der Kokosmilch ablöschen, einkochen,
bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und Entenfleisch wieder
zugeben. Aufkochen und mit dem Rotkohlcurry anrichten. Geröstete
Korianderkörner im Mörser zerstossen und drüberstreuen.
Tipp:
Als Dekoration frittierte Blattpetersilie auf das Geschnetzelte
"türmen". Sud des Rotkohls einkochen, mit Pflanzenöl und einem Schuss
Nussöl emulgieren und drumherum träufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen "Serail"
1. am Morgen der Einladung: Reis und Korinthen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, 30 Minuten ruhen lassen. In ...
Hähnchen auf Gemüse
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini putzen ...
Hähnchen auf Lauchsahne
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts ...
1. am Morgen der Einladung: Reis und Korinthen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, 30 Minuten ruhen lassen. In ...
Hähnchen auf Gemüse
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini putzen ...
Hähnchen auf Lauchsahne
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe