Rotkohl-Gulasch
700g Schweinenacken (o.Knochen) | ||
700g Rotkohl | ||
40g Butterschmalz | ||
200g Zwiebeln | ||
0.375l Rotwein, | ||
0.125l Brühe (Instant) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Preiselbeeren (a.d.Glas) |
Zubereitung:
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden.
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch
portionsweise im heissen Fett kräftig anbraten. Zwiebelwürfel
zugeben, glasig dünsten. Wein, Brühe und Gewürzzutaten zufügen, ca.
1 Stunde schmoren. Rotkohl nach 30 Minuten zugeben. Preiselbeeren kurz
vor Ende der Garzeit unterrühren. Gulasch abschmecken.
Dazu: Kartoffelklösse
Pro Person ca. 600 kcal (2520 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
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Lachsscheibe mit der geraden, langen Seite nach unten auf der Arbeitsplatte flach auslegen. Die gerade, lange Seite (Un ...
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