Rotkohlröllchen

  1sm Kopf Rotkohl (etwa 1 kg)
 
FÃœLLUNG: 125g Risotto-Reis (Avorio)
  3tb Öl
  2bn Frühlingszwiebeln
  1.5 Tasse/n Kräftige Gemüsebrühe (Instant)
  1lg Banane
  120g Alter Gouda
  1 Orange; den Saft
   Salz, Pfeffer
   Gemahlener Koriander
   Geriebene Orangenschale
 
SAUCE: 200g Hüttenkäse
  1 Orange
   Salz und Zucker



Zubereitung:
Multi-Kulti-Küche vom Feinsten: Deftige Kohlrouladen und
orientalisch gefüllte Weinblätter standen Pate für unsere
Rotkohlröllchen.

Vom Rotkohl den Strunk abschneiden und die äusseren Hüllenblätter
entfernen. Den Kopf für etwa drei Minuten in kochendes Salzwasser
tauchen, kalt abschrecken und acht grössere Blätter vorsichtig
lösen. Den restlichen Salat bei Seite legen. Für die Füllung den
Reis in einem Esslöffel Öl andünsten. Frühlingszwiebeln waschen,
putzen, in Ringe schneiden und zu dem Reis geben. Etwas Gemüsebrühe
angiessen, langsam verkochen lassen. Restliche Brühe angiessen und
etwa zehn Minuten garen - bis alle Flüssigkeit verkocht ist.

Zu diesem Risotto den geriebenen Käse, die zerquetschte Banane und die
Gewürze geben. Mit reichlich geriebener Orangenschale abschmecken.

Die Reisfüllung auf die acht Rotkohlblätter verteilen und jeweils wie
ein Päckchen einschlagen. Eventuell mit Küchengarn umwickeln.
Eine Pfanne mit einem Esslöffel Öl ausfetten, die Rotkohlröllchen
hineinlegen und mit dem restlichen Öl bepinseln. Erhitzen und etwas
Orangensaft angiessen. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen,
restlichen Orangensaft angiessen, Röllchen wenden und weitere fünf
Minuten garen.

Für die Sauce den Frischkäse mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
Die Orange grosszügig schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden und unter den Frischkäse heben. Diese Sauce wird zu den
Rotkohlröllchen wie ein Dip kalt serviert.

Dazu passt am besten frisches Weissbrot.

: Pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 46 g
: Ballaststoffe: 7 g; Kilojoule/Kilokalorien: 1850/443

Tipps Aus dem restlichen Rotkohl können Sie einen feinen Salat
bereiten.
Die Zutaten variieren Sie nach Lust und Laune mit süssen Früchten wie
Orangen oder Ananas, mit Trockenobst wie Backpflaumen, Feigen oder
Datteln. Orientalisch "warme" Gewürze wie Ingwer, Zimt, Koriander
passen zum winterlichen Image des Rotkohls. Gleiches gilt für
geschmorten Rotkohl. Exotische Würze und Zutaten vertragen sich mit
dem einfachen Kohlgemüse bestens. Schmoren Sie nicht in Wasser,
sondern in Apfel- oder Orangensaft oder gar in Glühwein.
Wenn es besonders sättigend sein darf, geben Sie noch kleingehackte
Maronen oder Nüsse hinzu.



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