Rotkohlroulade in Fruchtiger Biersauce
1 Rotkohl | ||
250g Weizenschrot | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Mehl | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
100g Geriebener Emmentaler | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Säürlicher Apfel | ||
1tb Zucker | ||
0.25l Weizenbier | ||
1tb Preiselbeeren | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Den Rotkohl in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen,
etwas abkühlen lassen und die Blätter ablösen.
Den Weizenschrot in einem Topf trocken anrösten, bis er nussartig
duftet. Mit der Gemüsebrühe angiessen und auf ganz kleiner Flamme
ausquellen lassen, die Flüssigkeit muss ganz aufgenommen werden.
Etwas abkühlen lassen, Mehl, gehackte Kräuter und geriebenen Käse
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Jeweils einige Rotkohlblätter aufeinander legen, die Füllung darauf
geben, zu Rouladen formen und zubinden.
Apfel schälen und in Spalten schneiden und in einem Topf zusammen mit
den klein gehackten Zwiebeln in der Butter anbraten. Mit Zucker
karamellisieren und mit dem Weizenbier ablöschen. Die Preiselbeeren
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rotkohlrouladen darauf geben und bei mittlerer Hitze 60 Minuten
schmoren lassen.
Dazu passen Serviettenknödel.
Biere als Tischgetränkempfehlung: Kölsch und Märzen
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