Rotkohlroulade in Fruchtiger Biersauce

  1 Rotkohl
  250g Weizenschrot
  0.5l Gemüsebrühe
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Butter
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  2tb Mehl
   Salz, Pfeffer, Muskat
  100g Geriebener Emmentaler
  2 Zwiebeln
  1 Säürlicher Apfel
  1tb Zucker
  0.25l Weizenbier
  1tb Preiselbeeren
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Den Rotkohl in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen,
etwas abkühlen lassen und die Blätter ablösen.

Den Weizenschrot in einem Topf trocken anrösten, bis er nussartig
duftet. Mit der Gemüsebrühe angiessen und auf ganz kleiner Flamme
ausquellen lassen, die Flüssigkeit muss ganz aufgenommen werden.

Etwas abkühlen lassen, Mehl, gehackte Kräuter und geriebenen Käse
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Jeweils einige Rotkohlblätter aufeinander legen, die Füllung darauf
geben, zu Rouladen formen und zubinden.

Apfel schälen und in Spalten schneiden und in einem Topf zusammen mit
den klein gehackten Zwiebeln in der Butter anbraten. Mit Zucker
karamellisieren und mit dem Weizenbier ablöschen. Die Preiselbeeren
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rotkohlrouladen darauf geben und bei mittlerer Hitze 60 Minuten
schmoren lassen.

Dazu passen Serviettenknödel.

Biere als Tischgetränkempfehlung: Kölsch und Märzen



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