Rotkohlroulade mit Dinkelfüllung
1 Kopf Rotkohl | ||
300g grob geschroteter Dinkel | ||
3 Zwiebeln | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
300g Quark | ||
1bn Petersilie | ||
Koriander | ||
0.5l Apfelsaft | ||
Öl | ||
Kokosfett | ||
Saure Sahne | ||
0.5 Zitrone | ||
3tb Walnüsse | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln feinwürfeln, mit dem Dinkel in Öl andünsten, mit der
Gemüsebrühe ablöschen. 20-30 Min. köcheln lassen.
Rotkohlblätter vorsichtig abtrennen. Kurz blanchieren.
Dinkelmasse mit Quark, gehackter Petersilie und Koriander verrühren,
in die Rotkohlblätter füllen. Diese aufrollen und ggf. mit
Roulandenspiessen feststecken (ca. 14 Stück).
Die Rouladen in Kokosfett anbraten, mit Apfelsaft ablöschen.
Restlichen Kohl kleinschneiden und auf die Rouladen geben,
ca. 30 Min. kochen lassen. Walnüsse hacken und anrösten, mit der
Sahne verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt
zu den Rouladen reichen.
Dazu passt Kartoffelmus.
* Quelle Das Rezept kommt ursprünglich aus dem
Kochbuch "Mit Lust und Liebe ...
Vollwertküche", Falken
** Gepostet von: inke.kolb
Erfasser: Inke
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Gemüse, Rotkohl, Kohl
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