Rotkohlrouladen
1 Rotkohlkopf | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln, mittelgross | ||
2 Scheibe Toastbrot | ||
150g Lachsschinken | ||
150g Aprikosen, getrocknet | ||
1ts Thymian | ||
1 Ei | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
0.5l klare Brühe, Instant | ||
150g saure Sahne | ||
1tb Mehl |
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, 4 grosse Blätter davon abnehmen und in
kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Dann Blätter
abschrecken und abkühlen lassen. Den restlichen Rotkohl in
Streifen schneiden und später gedünstet als Gemüse reichen.
Zwiebeln schälen, Toastbrot entrinden. Zwiebeln, Brot, Aprikosen
und Lachsschinken würfeln. Thymian waschen und fein hacken.
Alles mischen, das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllung auf die Rotkohlblätter verteilen, aufrollen und mit
Küchengarn umwickeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten.
Dann die Brühe zugiessen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen. Die Kohlrouladen herausnehmen
und warm stellen.
Die saure Sahne und das Mehl glattrühren, dann die Sosse damit binden
und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rotkohlrouladen mit der Sosse servieren. Dazu schmecken
Petersilienkartoffeln besonders gut.
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Pro Portion ca. 400 kcal
* Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 13 Jan 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Hauptspeise, Rotkohl, Schinken, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Machboos Al Laham
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen. Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz m ...
Machboos AL Laham (Laham ist Lamm)
(Nationalgericht der Kuwaitis) es gibt 1001 Rezepte dafür, dieses ist eines davon. 1. Saffran in Rosenwasser g ...
Machen Sie Ihren Senf doch selber. Teil 1/6
Zunächst ein bisschen Geschichte: Wir haben nie verstehen können, warum man eigentlich von jemandem, der alles kommen ...
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen. Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz m ...
Machboos AL Laham (Laham ist Lamm)
(Nationalgericht der Kuwaitis) es gibt 1001 Rezepte dafür, dieses ist eines davon. 1. Saffran in Rosenwasser g ...
Machen Sie Ihren Senf doch selber. Teil 1/6
Zunächst ein bisschen Geschichte: Wir haben nie verstehen können, warum man eigentlich von jemandem, der alles kommen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe