Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen

  300g Rotkohl
  2 Orangen
  1tb Rotweinessig
  1tb roter Balsamico
  2tb Sonnenblumenöl
  2tb Walnussöl
  4 Wachteln
  8 Walnüsse, grob gehackt
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Essig
   Butter



Zubereitung:
Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit
kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen.
Leicht ausdrücken. Die Orangen filetieren, den Saft auffangen.

Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und Zucker
verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er
abgekühlt ist. Dann das Öl zugeben.

Die Wachtelbrust auslösen, die Keulen abtrennen. Beides leicht salzen
und pfeffern und in Butter goldbraun braten. (Die Karkasse für Fond
oder Suppe verwenden.) Den Salat auf grossen Tellern anrichten,
Wachtel, Orangenfilets und Walnüsse darauf geben und servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/09/index.ht
ml



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