Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen
300g Rotkohl | ||
2 Orangen | ||
1tb Rotweinessig | ||
1tb roter Balsamico | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
2tb Walnussöl | ||
4 Wachteln | ||
8 Walnüsse, grob gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Essig | ||
Butter |
Zubereitung:
Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit
kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen.
Leicht ausdrücken. Die Orangen filetieren, den Saft auffangen.
Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und Zucker
verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er
abgekühlt ist. Dann das Öl zugeben.
Die Wachtelbrust auslösen, die Keulen abtrennen. Beides leicht salzen
und pfeffern und in Butter goldbraun braten. (Die Karkasse für Fond
oder Suppe verwenden.) Den Salat auf grossen Tellern anrichten,
Wachtel, Orangenfilets und Walnüsse darauf geben und servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/09/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet auf Pestonudeln
Schweinsfilletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anbra ...
Schweinsfilet Coco
Marinadezutaten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schweinsfilets in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit d ...
Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit
Biskuit: Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die geschlagenen Eiklar daru ...
Schweinsfilletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anbra ...
Schweinsfilet Coco
Marinadezutaten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schweinsfilets in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit d ...
Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit
Biskuit: Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die geschlagenen Eiklar daru ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe