Rotkohlsalat mit Speck

  1kg Rotkohl
  2 Schalotten, fein geschnitten
  0.5 geh. TL Kümmel, fein gehackt
  200g gerauchter Bauchspeck, gewürfelt
   etwas Rotweinessig
   etwas Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen und
möglichst fein hobeln.In ein Sieb geben und mit kochendem Salzwasser
übergiessen. Ausdrücken. Aus Rotweinessig, Gemüsebrühe, Salz,
Pfeffer und Kümmel eine Vinaigrette rühren.
Mit dem Kohl und den feingehackten Schalotten vermengen und mindestens
1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Speck in einer
Pfanne auslassen und über den Salat geben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/11/13/i
ndex.html



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