Rotkohlsalat mit Walnüssen

  350g Rotkohl
  2 Orangen
  50g Rosinen
  100g Walnusskerne
  2tb Zitronensaft
  2tb Orangensaft
  1tb Akazienhonig
  2tb Walnussöl
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Pfeffer



Zubereitung:
Den Rotkohlkopf putzen und den Strunk herausschneiden. Den
Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orangen schälen und
filetieren. Orangenfilets, Kohlstreifen und Rosinen mischen.
Die Nüsse bis auf einige Kerne grob hacken. Aus Zitronen-
und Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren. Die gehackten Nüsse dazugeben. Die Marinade über den
Salat giessen und mischen. Mit den restlichen Nüssen
garnieren.

** From: Dieter_Schubert@hb.maus.de (Dieter Schubert)
Newsgroups: maus.bigfood
Date: 25 Mar 92 05:56:00 GMT

Erfasser: Dieter

Datum: 22.10.1993

Stichworte: Salate, Kohl, Rotkohl, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Nudelsalat mit Getrockneten Tomaten
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. 2. Die Tomaten abtropfen las ...
Zucchinisalat
Zucchini, Paprika schnippeln und mit Mais mischen. Saure Sahne, Olivenöl und Kräuteressig mischen und mit dem Gemüse ...
Zucchinisalat
Die Zucchini waschen und der Länge nach auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe