Damaszener Messer

Amaretti-Pudding

  100g Aprikosen, getrocknet (I)
  125ml Malaga-Wein; ersatzweise Portwein, Rotwein oder Fruchtsaft)
  125ml Wasser
  150g Aprikosen, getrocknet (II)
  200g Butter
  100g Zucker
  8 Eier
  250g Amaretti; ital. Mandel- makronen
  50g Griess
   Fett; fü die Form
  2tb Griess; oder Zwiebackbrösel für die Form
  3tb Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
Aprikosen (I) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner
Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden.
Weiches Fett, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zerbröselte
Amaretti, Aprikosenstücke und Griess unterrühren. Eiweiss steif
schlagen und unterheben. Eine Wasserbadform (Inhalt etwa 2 1/4 l)
sorgfältig dick ausfetten und mit Griess ausstreuen. Puddingmasse in
die Form füllen. (Die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein.) Die Form
mit Deckel oder Pergamentpapier verschliessen und in einen Topf mit
warmem Wasser stellen, so dass die Form etwa zu 2/3 im Wasser steht. Im
geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten garen; das Wasser
soll dabei leicht brodeln. Form aus dem Wasserbad nehmen und noch 5
Minuten geschlossen stehenlassen. Pudding vom Formrand lösen und auf
eine Platte stürzen. Sofort rundherum mit glattgerührter
Aprikosenkonfitüre besteichen. Die gedünsteten Aprikosen dazu
servieren.

Der Amarettipudding schmeckt auch kalt mit Vanillesauce oder
Schlagsahne.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Sahne-Lasagne
Lasagneplatten in eine grosse Schüssel geben. Mit warmen Wasser bedecken und 10 Min. ziehen lassen. Abgiessen. Für die ...
Apfel-Sahnetorte
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Jeweils die Hälfte des Teiges auf den Boden einer Springform ( ...
Apfelsalat
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker karamellisieren, Apfelscheiben dar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe