Rotkohlsalat mit Ziegenkäse

  1kg Rotkohl
   Salz
  4tb Balsamessig, evtl. mehr
  2tb Honig
  2tb Senf, körniger
   Pfeffer
  50g Walnußkerne
  4tb Olivenöl
  1bn Petersilie, glatte
  1bn Frühlingszwiebeln
  200g Ziegenkäse



Zubereitung:
Rotkohl vierteln und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Mit 2 TL Salz
geschmeidig stampfen. Austretende Flüssigkeit abgießen. Kohl mit
Essig, Honig und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse
im Universalzerkleinerer grob hacken, im heißen Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 rösten, zum Kohl geben.

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Beides
untermengen. Den Ziegenkäse zerbröseln und vor dem Servieren
darüberstreuen. Dazu paßt geröstetes Brot.



: : Ziegenkäse
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 398 kcal
:Pro Person ca. : 1672 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneller Spinatsalat
2-4 Portionen In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. ...
Schneller Spinatsalat
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in ein ...
Schneller Tassensalat
1. Nudel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen, auskühlen. Ei hart kochen, abschrecken, schälen. Mai ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe