Rotkohlsuppe mit Äpfeln, Birnen und Speck

  0.25 Rotkrautkopf
  2 grosse Äpfel
  1 Birne
  50g Rosinen
  4 Kartoffeln
  150g Speck, durchwachsen
  350 m Gemüsebrühe
  3tb Rotweinessig
  3tb Rotwein
  2tb Preiselbeeren
  50g Butterschmalz
  1tb Butter
   Salz, Muskat, Zucker



Zubereitung:
Rosinen in etwas Wasser einweichen, die Kartoffeln schälen und
würfeln. Vom Rotkraut die äusseren Blätter entfernen, den Strunk
herausschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden. In einem Topf
25 g Butterschmalz erhitzen, Rotkrautstreifen kräftig darin
anschwitzen, Kartoffelwürfel zugeben. Rotwein mit einer Tasse Wasser,
3 EL Zucker, 1/2 TL Salz und Essig mischen und über das Rotkraut geben
und gut unterrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen, würfeln und auf das Kraut geben. Mit Gemüsebrühe
auffüllen und 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die
Birne schälen, halbieren und entkernen. Den Speck in Scheiben
schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz kross
rösten. Die Speckscheiben aus der Pfanne nehmen und in dieser Pfanne
mit etwas Butter die Birnenhälften anschwenken. Abschliessend in das
ausgehöhlte Kerngehäuse Preiselbeeren geben.
Die Suppe anpürieren, auf Teller verteilen, Speck und je eine
Birnenhälfte als Einlage dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerfond, Grundrezept
* Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. * Alle Zutaten in einen grossen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und a ...
Hühnerfrikassee Berliner Art (moderne Art)
Poulet-Fleisch in der Bratbutter anbraten (nur weiss werden lassen, nicht bräunen) ...
Hühner-Gumbo
1. Das Hühnerklein mit 2 l Wasser, gepellten Zwiebeln, 250 g Tomaten und 2 Chilischoten ca. 1 Stunde sieden lassen. Nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe