Rotkohlwickel
0.5St Lauch | ||
600g Rotkohl | ||
4tb Butter | ||
1tb Rotweinessig | ||
2tb Preiselbeerkompott | ||
Zimt; gemahlen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 12/2003 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Am Vortag:
Lauch in lange, 1 cm breite Streifen schneiden. In Wasser kurz garen.
Kalt abschrecken. Abtropfen. Beiseite stellen.
Kohlstrunk herausschneiden. Kohl im siedenden Wasser 1-2 Minuten
kochen. Herausheben; kalt abspülen. Lockere Blätter ablösen.
Vorgang wiederholen, bis 8-12 Blätter abgelöst sind. Restlichen Kohl
fein schneiden. In der Hälfte der Butter acht bis zehn Minuten unter
Wenden braten. Mit Essig ablöschen. Kurz weiterbraten. Kompott
dazugeben, mischen, würzen.
Kohlblätter trocken tupfen. Gebratenen Kohl darauf geben, einrollen.
Mit Lauchstreifen binden. In einer ausgebuttterten Form kühl stellen.
Am Zubereitungstag: Ofen auf 160 oC vorheizen. Restliche Butter auf
die Wickel geben. Wenig Wasser dazugiessen. Im Ofen ca. zwanzig Minuten
erwärmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauern-Frittata
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Erbs ...
Bauernfrühstück
Speck und Zwiebel in Würfel, Kartoffeln und Pilze in Scheiben schneiden und in einem offenen Glas- oder Porzellangefäà ...
Bauernfrühstück
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten weiterkochen, a ...
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Erbs ...
Bauernfrühstück
Speck und Zwiebel in Würfel, Kartoffeln und Pilze in Scheiben schneiden und in einem offenen Glas- oder Porzellangefäà ...
Bauernfrühstück
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten weiterkochen, a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe