Rotkraut

  1 Kopf Rotkohl (ca. 1.000g)
  0.125l Rotwein
  4tb Preiselbeeren
  4tb Johannisbeergelee
  1ts Zimtpulver
  1ts gemahlener Ingwer
  4 zerstossene Nelken
  2 Lorbeerblätter
  1tb Zucker
   Salz
   Pfeffer
  6tb Apfelmuss
  6tb süsse Sahne



Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, die äusseren, welken Blätter entfernen, den Kohl
vierteln, die Strunkteile heraustrennen und den Kohl dann raspeln oder
nudelig schneiden, mit dem Rotwein aufkochen und nach 15 Minuten die
Preiselbeeren, das Johannisbeergelee und die Gewürze unterheben. Noch
45 Minuten zugedeckt auf milder Hitze weitergaren. Apfelmuss und Sahne
unterziehen und je nach Geschmack noch stärker würzen.

Mit etwas Phantasie lässt sich auch fertig gekaufter Rotkohl
entsprechend zubereiten.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 03.02.1994

Stichworte: Andreas, Rotkohl, Kohl



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