Rotkraut II, eine kleine Übersicht der Zubereitungsarten

  



Zubereitung:
Flämische Art: Nudelig geschnitten, überbrüht, in Butter mit
gehackten Zwiebeln und Apfelscheiben, Essig, Salz und eine Prise
Zucker gedünstet.

Griechische Art: Nudelig geschnitten, in Hammelfett mit gehackten
Zwiebeln, nudelig geschnittenen Kopfsalat, grünen Erbsen,
gewürfelten roten Paprikafrüchten, einer geräucherten Wurst und
wenig Hammelbrühe gedünstet; beim Anrichten mit der in Scheiben
geschnittenen Wurst belegt.

Holländische Art: Gehackte, in Butter angeschwitzte Zwiebeln, mit
etwas Wasser angegossen, grobgehacktes Rotkraut und einige
Apfelwürfel beigefügt, mit Salz, Zucker, Zimt, Piment, Muskatnuss,
gestossenen Nelken und Essig gewürzt und gar gedünstet.

Limousiner Art: Mit Bouillon und Schweineschmalz gedünstet, garniert
mit (im Schweineschmalz) braungedünsteten Maronen. Oder: die rohe
Kastanien werden mitgekocht.

Pommersche Art: Geschnitten, abgebrüht, mit Apfelscheiben,
Schweineschmalz und Kümmel gedünstet, mit Salz, Zucker und Essig
gewürzt.

Russische Art: Geschnitten, vermischt mit Zwiebelscheiben, Streifen
von Petersilienwurzeln und Knollensellerie, mit fetter Brühe
aufgegossen, mit Essig, Zucker, Salz, Piment und Nelken gewürzt;
gedünstet, mit Maisstärke gebunden.

Valencienner Art: Mit Bouillon und Schweineschmalz zusammen mit
Apfelscheiben und gebratenem Speckwürfeln gedünstet; mit gebratenen
Chipolata-Würstchen angerichtet.

Westfälische Art: Geschnitten, gebrüht, in Butter mit angebratenen
Zwiebelscheiben, Bouillon, etwas Rotwein und einem Schinkenknochen
gedünstet; mit Essig gewürzt.

** Gepostet von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Rotkohl, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofengemüse mit Ziegenkäse
Eine Fettpfanne mit Olivenöl (1) einpinseln und mit Fenchelsamen bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Fenche ...
Ofengemüse mit Ziegenkäsecreme
Eine Fettpfanne mit 10 Esslöffel Öl einpinseln und mit Fenchelsaat bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Fenc ...
Ofengeräuchertes Beef Jerky
Fettfreies, wie für Rouladen geschnittenes Fleisch in 12-15 cm lange Streifen schneiden. Alle anderen Zutaten zu einer M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe