Rotkraut mit Kastanien
400g Esskastanien | ||
600g Rotkabis | ||
1dl Rotweinessig | ||
2dl Wasser | ||
20g Bratbutter | ||
1dl Rotwein | ||
Salz | ||
1tb Zucker | ||
4tb Sultaninen | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 10/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Kastanien übers Kreuz einschneiden. In siedendes Wasser geben und
fünf Minuten kochen. Möglichst heiss schälen und die braunen
Häutchen abziehen.
Den Kabis in 2 cm breite Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen
und die dicken Rippen flachschneiden. Die Schnitze in 2 cm breite
Streifen schneiden und diese in eine Schüssel geben.
Essig mit Wasser aufkochen und über das Rotkraut verteilen. Fünf
Minuten stehen lassen, dann durch ein Sieb giessen und die Flüssigkeit
auffangen. Die Kastanien darin weichkochen.
In einer zweiten Pfanne die Bratbutter schmelzen und das Rotkraut darin
unter Wenden gut durchdünsten. Mit dem Wein ablöschen und mit wenig
Salz würzen. Zwanzig Minuten zugedeckt köcheln.
Zucker und Sultaninen unter das Rotkraut mischen, dieses zu den
Kastanien geben und weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.
Vor dem Servieren mit Pfeffer abschmecken.
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