Blumenkohlsuppe

  1 kl. Blumenkohl (ca. 500 g)
  2 Kartoffeln (ca. 200 g)
  7dl Bouillon (Hühner- oder Gemüsebouillon)
  1tb Zitronensaft
  1 Sauerrahm (180 g)
  1tb Curry



Zubereitung:
Vorbereiten: Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.

Suppe: Gemüse, Bouillon und Zitronensaft in eine Pfanne geben,
aufkochen, Hitze reduzieren und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 20
Minuten weich köcheln. Vom Feuer nehmen. Für die Garnitur einige
schöne Blumenkohlröschen zur Seite legen. Rest im Mixer pürieren.
Sauerrahm und Curry druntermischen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Zur Seite gelegte
Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden, drauflegen, wenig Currypulver
darüber stäuben.

Tipp: Anstelle von Blumenkohl z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Butter-Aufstrich
Butter schaumig rühren, mit durchgepresstem Sahnequark, einigen Löffeln Milch, kleingeschnittenem Schnittlauch Salz, Pfe ...
Quarkcreme mit Backobst-Kompott
1. Tee nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten. 2. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskr ...
Quarkcreme mit Camembert
Den Magerquark abtropfen lassen, den Camembert entrinden und in grobe Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren und m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe