Blumenkohlsuppe

  1 kl. Blumenkohl (ca. 500 g)
  2 Kartoffeln (ca. 200 g)
  7dl Bouillon (Hühner- oder Gemüsebouillon)
  1tb Zitronensaft
  1 Sauerrahm (180 g)
  1tb Curry



Zubereitung:
Vorbereiten: Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.

Suppe: Gemüse, Bouillon und Zitronensaft in eine Pfanne geben,
aufkochen, Hitze reduzieren und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 20
Minuten weich köcheln. Vom Feuer nehmen. Für die Garnitur einige
schöne Blumenkohlröschen zur Seite legen. Rest im Mixer pürieren.
Sauerrahm und Curry druntermischen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Zur Seite gelegte
Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden, drauflegen, wenig Currypulver
darüber stäuben.

Tipp: Anstelle von Blumenkohl z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel
verwenden.



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