Rotkrautpüree mit Knoblauch-Croutons und Spätzli

  600g Rotkabis
  1dl Gemüsebouillon
  2tb Aceto di Modena
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  40g Bratbutter
  500g Fertige Spätzli
  60g Ruchbrot; in ca. 1 cm dicken Scheiben
  2 Knoblauchzehen
  50g Gruyere; gerieben
 
REF:  Saison-Küche 10/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken
Rippen flach schneiden. Die Schnitze in Streifen schneiden.

Bouillon und Aceto di Modena aufkochen und das Rotkraut hineingeben.
Unter zeitweiligem Wenden auf kleiner Hitze weichkochen. Pürieren oder
durch das Passe-vite treiben. Wieder in die Pfanne geben, mit der
Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben
etwas dicker einköcheln lassen.

Die Hälfte der Bratbutter erwärmen und die Spätzli leicht braten.

Die Brotscheiben in Würfel schneiden. Die restliche Bratbutter nicht
zu stark erhitzen und den Knoblauch dazupressen. Nun die Brotwürfel
beifügen und unter Wenden knusprig braten.

Spätzli anrichten, mit Käse bestreuen, das Rotkrautpüree dazugeben
und die Knoblauchcroutons darüber verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisfladen (Kürbis-Puffer) (Mücver)
Kürbisse schälen und raspeln. Mit etwas Salz für 15 Minuten beiseitestellen, ausdrücken. Mit Mehl, Pfeffer, Ei, fein ...
Kürbisfüllung für Tortelli, Ravioli
Die feinen Tortelli di zucca stammen aus Mantova, wo man sie ursprünglich als fleischloses Gericht für den Heiligen Ab ...
Kürbisgemüse - Tbicha kraa
Weisse Bohnen und Kichererbsen über Nacht einweichen. Die Haut von den Bohnen entfernen. Zwiebel schälen, kleinhacken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe