Rotkrautrouladen

  4lg Rotkrautblätter
  100g Äpfel
  100g Maronen
   ein Schuss Weinbrand
  20g Butter
  100ml Brühe
  20g Creme fraiche
  1 gestr. Tl. Zucker
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Aus den Rotkrautblättern Strunk und Mittelrippe heraustrennen, die
Blätter kurz blanchieren und leicht zuckern. Die Esskastanien kreuzförmig
einschneiden, im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weichrösten,
schälen und pürieren. Das Fruchtfleisch der Äpfel kleinschneiden,
andünsten und unter die Kastanienmasse geben. Mit wenig Weinbrand und
etwas Zucker abschmecken.

Die Masse auf die Rotkrautblätter streichen und diese wie eine Roulade
zusammenrollen. Die Rouladen in einen Topf mit ausgelassener Butter geben,
mit heisser Brühe begiessen und für eine Viertelstunde bei 180 Grad in
den Backofen schieben. (Das Fleisch kann dabei ruhig im Backofen bleiben,
sollte aber zugedeckt werden).

Als Menüvorschlag: Champignon-Canapes, Geschmorte Mastochsenhaxe mit
Wickelklössen und Rotkrautrouladen, Rhabarberkompott

** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 9 Apr 1994 14:09:06 GMT

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 28.04.1994

Stichworte: P2, News, Rotkohl, Beilagen, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einfache Tagine (Tagine sahel)
Das Fleisch in Würfel schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch hineingeben. Die Zwieb ...
Einfache Ucha aus Seefischen
(Ucha rjadowaja iz morskoj ryby) Den Fisch in grosse Portionsstücke teilen. Die Kartoffeln würfeln, die Karot ...
Einfache Vanille-Creme
Das Stärkemehl, Eigelb, Vanille und Zucker mit der Milch kalt anrühren. Auf schwachem Für mit dem Schneebesen schlage ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe