Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm

 
ROTKRAUT: 500g Rotkraut
  125ml Rotwein
  1 Orange; den Saft
  2tb Balsamico-Essig zum Marinieren
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  2tb Zucker
  125ml Rotwein
   Salz, Pfeffer
  2tb Preiselbeeren
   Fertigen Blätterteig
  1 Ei
 
SCHNITTLAUCHRAHMSAUCE: 250ml Schlagobers
  2tb Crème fraîche
  125ml Rindsuppe
   Salz
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
160 Minuten, einfach Rotkraut in feine Streifen schneiden und mit
Rotwein, Orangensaft und Balsamico gut vermischen. 2 Stunden ziehen
lassen.

Zwiebel fein hacken und mit der Butter und dem Zucker leicht
karamellisieren. Rotkraut dazugeben und mit Rotwein aufgiessen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Nur so lange bei kleiner Hitze köcheln
lassen, dass das Kraut noch knackig ist. Preiselbeeren untermengen und
auskühlen lassen.

Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, die Fülle auftragen, die
Ränder mit versprudeltem Ei bestreichen und zu einer Rolle formen.
Mit einer Gabel einige Male einstechen, mit Ei bestreichen und im Rohr
bei 220°C in 20 bis 30 Minuten knusprig braun backen.

Für die Sauce:

Rindsuppe, Schlagobers und Creme fraiche so lange kochen, bis eine
cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz abschmecken und erst vor dem
Anrichten den fein geschnittenen Schnittlauch unterziehen.

Rotkrautstrudel portionieren und mit dem Schnittlauchrahm anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti in Schinkensahne
Sahne kurz aufkochen lassen, weiter heiss halten. Den Schinken hineinzupfen. wenig pfeffern, kaum salzen mit Tomatenmark ...
Spaghetti in Tomaten-Wodka-Sauce
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne Butter schmelzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. ...
Spaghetti mit "tomate concassee"
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Bei den Tomaten den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Für ca. zehn Sek ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe