Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme
ZUTATEN: | 4 Birnen | |
0.125l Rotwein | ||
2tb Honig | ||
1 Stückchen Zimt | ||
2 Nelken | ||
1ts Stärkepuder | ||
100g TK-Brombeeren | ||
125g Mascarpone | ||
1 Spur Himbeergeist | ||
Minzeblätter nach Geschm. |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in
1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stückchen Zimt und 2 Nelken 5 Min.
dünsten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Stärkepulver mit
etwas Weinsud ver- rühren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die
Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben,
zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattrühren.
Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen,
mit Minze und Brombeeren garnieren.
Menge: 4 Portionen
* Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten lässt:
die Birnen können schon einen Tag zuvor gedünstet werden.
* Quelle: HÖRZU Fernsehzeitschrift
** Erfasst und gepostet von Peter Mackert
2:246/8105.0 / 2:2476/410.7
vom 09.06.1994
Erfasser: Peter
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Gourmet, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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