Rotweinbirne mit Gorgonzolasauce
1tb Zucker | ||
1 Prise/n Ingwer | ||
0.25l Rotwein | ||
4 Saftige Birnen | ||
1pk Glühweingewürz | ||
FÜR DIE SAUCE: | 200ml Süsse Sahne | |
75g Gorgonzola | ||
2tb Creme fraiche | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Zucker, Ingwer und Rotwein in einem Topf erhitzen. Birnen schälen,
halbieren, entkernen und sofort in den Weinsud geben, damit sie nicht
braun werden. Birnen zugedeckt 3-5 Min. dünsten, zwischendurch wenden.
Birnen im Weinsud erkalten lassen, auch jetzt gelegentlich wenden,
damit die Birnen die Rotweinfarbe gleichmässig annehmen.
Sahne steifschlagen. Käse zerdrücken, mit der Creme fraiche
verrühren und unter die Sahne heben.
Käsecreme mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Birnen mit Käsecreme
und Weinsud anrichten.
: Quelle : Südwest-Text
: Erfasst : 26.11.98 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronencocktail
Die Zitronen ausdrücken und den Saft mit dem Honig verrühren (wenn man die Zitronen vorher 2-3 Minuten in Wasser legt, ...
Zitronencreme
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weisswein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. ...
Zitronencreme
Zitronen und Limetten auspressen. Fein geraspelte Zitronenschale in den Saft geben. Saft über Wasserbad erwärmen und u ...
Die Zitronen ausdrücken und den Saft mit dem Honig verrühren (wenn man die Zitronen vorher 2-3 Minuten in Wasser legt, ...
Zitronencreme
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weisswein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen. ...
Zitronencreme
Zitronen und Limetten auspressen. Fein geraspelte Zitronenschale in den Saft geben. Saft über Wasserbad erwärmen und u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe