Rotweinbirne mit Gorgonzolasauce
1tb Zucker | ||
1 Prise/n Ingwer | ||
0.25l Rotwein | ||
4 Saftige Birnen | ||
1pk Glühweingewürz | ||
FÜR DIE SAUCE: | 200ml Süsse Sahne | |
75g Gorgonzola | ||
2tb Creme fraiche | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Zucker, Ingwer und Rotwein in einem Topf erhitzen. Birnen schälen,
halbieren, entkernen und sofort in den Weinsud geben, damit sie nicht
braun werden. Birnen zugedeckt 3-5 Min. dünsten, zwischendurch wenden.
Birnen im Weinsud erkalten lassen, auch jetzt gelegentlich wenden,
damit die Birnen die Rotweinfarbe gleichmässig annehmen.
Sahne steifschlagen. Käse zerdrücken, mit der Creme fraiche
verrühren und unter die Sahne heben.
Käsecreme mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Birnen mit Käsecreme
und Weinsud anrichten.
: Quelle : Südwest-Text
: Erfasst : 26.11.98 von Ilka Spiess
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