Blumenkohlsuppe (Creme Dubarry)
400g Blumenkohl | ||
50g Weissmehl | ||
40g Butter | ||
50ml Rahm | ||
1l Bouillon | ||
150ml Milch | ||
Salz | ||
REF: | Alice Vollenweider Annabelle, 02.03.200 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> In meiner Familie werden Suppen neuerdings wieder sehr
:> geschätzt. Damit es ein bisschen Abwechslung gibt,
:> bitte ich Sie um das Rezept der Blumenkohlsuppe, die
:> ich in meiner Kindheit über alles liebte.
Die Suppen sind seit ein paar Jahren stark im Kommen; man begnügt sich
nicht mehr mit der nachgerade langweiligen Kürbissuppe, sondern
erinnert sich wie Sie an die elegante weisse Blumenkohlsuppe, die in
Frankreich Creme Dubarry heisst, nach der Geliebten des Königs Louis
XV. Nachstehend das Rezept.
Man wäscht den Blumenkohl, zerpflückt ihn in Röschen und blanchiert
diese fünf Minuten in kochendem Salzwasser. Das Mehl kurz in der
Butter dämpfen, den Blumenkohl und die Bouillon beigeben und eine
halbe Stunde leise köcheln lassen.
Dann streicht man ihn durch das Sieb, fügt Milch und Rahm bei und
kocht die Suppe auf.
PS: Hübsch sieht es aus, wenn man vor dem Durchpassieren ein paar
Blumenkohlröslein wegnimmt und vor dem Servieren auf die Suppe legt.
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