Rotweinbirnen auf Vanillecreme

 
Für 4 Portionen: 0.5l Rotwein
  4 reife Birnen mit Stiel
  80g Zucker
  1 Zimtstange
 
Vanillecreme: 1 Pkt. Vanillepuddingpulver
  0.5l Milch
  40g Zucker
  100ml Sahne
  1tb Puderzucker
   einige Blättchen Melisse



Zubereitung:
Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange
in einen Topf geben, auf 3 zum Kochen bringen und auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 nicht zu weich kochen. Im Rotweinsud erkalten
lassen.
Vanillepudding nach Packungsvorschrift kochen. Sahne mit Puderzucker
steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren. Die
Vanillecreme auf Teller verteilen, je 1 gut abgetropfte Rotweinbirne
darauflegen, mit Melisseblättchen verzieren.
22 g Eiweiß, 51 g Fett, 291 g Kohlenhydrate, 8631 kJ, 2060 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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